Сообщение от
Александр Фаиз
Хорошо, пока нет возможности купить релюшку, расскажу про Корвет, может что посоветуешь.
Где-то в апреле в правой колонке начал появляться треск на мощности типо 30-40вт. Т.к. у меня усилитель стоит на левой колонке, а у этих колонок нч динамик 25см, мне кажется что это из-за механической вибрации от нч. Что я сделал в апреле, вытащил плату правого канала у, всю её пропаял и пропаял контакты выходных транзисторов, там было 3-4 контакта, которые контачили, но от вибрации дергались. После этого вроде как это закончилось.
Вчера я включил музыку тоже где-то на 30-40 вт, 1-1.5 часа всю работало хорошо. Потом пошёл опять треск из правой колонки. Я понял, что причина этого треска на 100% из-за физической вибрация по нч( я подключил второй усилитель к колонкам(он современный), корвет оставил включённым в сеть, изолировал ум от всего остального усилителя( вытащил заглушки Уп/замыкатель), и при увеличении громкости на другом усилителе, звук понятно дело нормальный, а на корвете индикатор сигнала мигает иногда почти на максимум. Я решил подключить осциллограф к выходу корвета. На левом канале все нормально, а на правом канале при вибрации нч динамика миагет индикатор уровня и на осциллографе проходит очень короткие сигналы постоянки где-то 40в. Это происходит только когда есть достаточно сильная вибрация, повторю, корвет стоит прям на колонке. При маленькой громкости, когда низов мало, корвет у меня работает 6 часов спокойно.
У меня только две идеи, ещё раз пропаять контакты транзисторов, потому что 40в есть только на транзисторах. Вторая : сделать заново плату для правого канала ум.
Что скажешь с профессиональной точки зрения?