Фоткать
- - - Добавлено - - -
На eq2 нормально дипскай не поснимаешь
- - - Добавлено - - -
Просто не вижу смысла сейчас купить какую-нибудь eq3-2, а потом продать и купить монтировку для 200мм.Лучше сразу с запасом
Астрофото дипская это сразу требует серьезной монтировки. Не ниже ЕКУ6. Луну и Солнце можно фотографировать на любой.
Ну вот гармонические типа лучше. У праклически нет люфтов, сам вес небольшой, поднимают большой вес и не требуют противовеса
Ты фильм снятый в Петушках видел? Там в том числе показан процесс астрофото.
Смотрел
- - - Добавлено - - -
Там допсон
- - - Добавлено - - -
И гармошки не было
- - - Добавлено - - -
Просто гармошка juwei 14 без противовеса несет до 8 кг, и с противовесом 13 кг. Это все полезная нагрузка
Автонаведение есть. Просто подключаешь её к ноутбуку и всё. Ну и в монтировку втываешь гид
Супер. Надо ехать в Атакаму. Я в наших краях крайний раз наблюдал затмение. На днях попытка была. Только собрался пришла облачность.
200мм Сам будешь делать? Тогда ищи заготовку толщиной от 25мм. И меня возьми инженером механиком.
Надо узнать как монтировка ведет себя при отрицательных температурах. Ноут при минус 20О не очень. Посмотри первый сюжет фильма из Петушков. У Владимира через некоторое время ноут отказал.
Давай про телескоп в личку перейдем. А то Константин заругает.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 16.12.2025 в 10:16.
Не, ну телескоп я буду делать точно не сейчас, у меня подготовка к егэ. А по поводу покупки монтировки думаю на май
Правильно. Главное Тебе надо поступить в хорошее вуз.
А пока можно заготовку искать.
Там эта монтировка выдержит 200мм трубу?
Если она держит 8кГ, то должна. Парабола 200мм F6 это фокус 1,2м. Можно сделать ажурную трубу, как БТА. Тут еще от ног зависит.
Для астрофото надо с запасом устойчивости.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 16.12.2025 в 18:22.
F6 много. Либо F5, либо F4
Нормально. Менее F5,5 трудно обеспечить необходимую точность юстировки и требуемую жесткость конструкции. Также будет особая требовательность к окулярам. Да и по планетам он будет плох.
Опять Александр в эфир не выходит. Наверное по всем вопросам электроники Сам разобрался![]()
Потихоньку надо включаться в работу. В понедельник начну копаться в усилителе. А пока ещё вопрос. Я помню, что при большой мощьности левый канал играет тише чем правый. Я так понимаю, что на большой мощности там подключается третья пара транзисторов, и они питаются от +-42в
Причем это происходит только когда усилитель уже некоторое время работает.Если сразу после включения увеличить мощность,то всё будет нормально.А потом в какой-то момент звук в левой колоне становится тише.
Привет, рад Тебя слышать. Нет все транзисторы работают сразу. Что то не так. Надо, для начала, ток покоя померить.
На неделе был на Объекте У64. В том числе вспоминали про Тебя. Какой Ты молодец. Работали только ветераны телескопостроения. Молодежь не подтягивается. Или сдулась.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 26.12.2025 в 16:38.
А тогда в чем смысл двухуровневого питания, если работают все транзисторы даже на маленькой мощности. В обзорах я всегда читал, что там 3 пары транзисторов. Последняя пара подключается на большой мощности
Александр, в качестве предновогоднего шоу, Тебе можно прослушать лекцию о грамотном употреблении ненормативной лексики?![]()
Матерный русский язык, гордость или особенность?
Читает женщина филолог. Во время лекции ненорматиной лексики нет. Вроде на нее возрасного ограничения нет.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 26.12.2025 в 21:40.
На почту отправил видео. Там объясняется работа выходного каскада. Это схема Корвет 100у-068с, но принципиально она не отличается.Различия только в наименовании элементов: наши VT17/VT18 их VT14/VT15,наши VT9/VT10 их VT16/VT17, наши VT11/VT14 их VT18/VT21, наши VT12/VT13 их VT19/VT20.
Александр, а чего на почту. Ты здесь размести видео. Константина подключим к обсуждению. В конце видео есть "говорящая" приписка.
Я расчет режимов не делал и думал, что выходной каскад сделан по, что то вроде, каскодной схеме. А такой режим как тут, для звука, по моему мнению хуже трудно придумать.
Я бы выходной каскад переделал на класику. Транзисторы, которые питаются от 23В, поставил бы в режим АВ с током покоя 200...250 мА. А транзисторы которые питаются от 42 В исключил бы. Получился бы нормальный УМ на, около, 30Вт на нагрузке 8 Ом (около 60 Вт на 4 Ом) с низкими искажениями сложного музыкального сигнала. Можно сделать еще круче. Сделать транзисторы питающиеся от 42В регулирующими для стабилизаторов напряжения питания выходных транзисторов.
Давай обсудим. Может в дальнейшем решишся на доработки.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 27.12.2025 в 09:06.