
Сообщение от
sensonic
Мой знакомый купил набор динамики + дерево и собрал полуоткрытые АС с динамиками 15". Чуйка то же самое под 97дб но с учетом падения в фильтрах где-то 95дб
играет отлично, ламповый усилитель на 10вт готово, больше ничего не надо.
Думаете кто-то всерьез интересуется равномерностью? Маньяки да, но обычные слушатели могут поговорить об этом но не более. Слух человека адаптируется к любым неравномерностям.
Вы кажется не понимаете суть задач. У меня нет цели соревноваться с проводым вещанием тем более с цифровым. Я могу такого в торрентах накачать.
Меня заводит, интересует, вставляет именно прием через антенну и эфир. Проводный "прием" я люблю в битторрент протоколе.
С эфира приходит синус- сигнал ЧМ передачи и меня встравляет как этот сигнал донести до ЧМ-детектора в том же виде не исказив и сам ЧМ-детектор должен обладать не обязательно самыми низкими THD мне главное чтобы он звучал и реализовывал передовую технологию "нулевой несущей". Очень много кто говорит про нулевую несущую но фактически не все понимают суть этого феномена. Он образуется не просто при преобразовании частот до звуковых, нет, это не то, это звуковая ПЧ, она не нулевая. Нулевая это преобразование до нуля, то есть в любой момент времени мгновенная разница частот сигнала и гетеродина равно нулю. Это возможно только в синхронном детекторе. Такие типы ЧМ-детекторов не преподаются в высших уч заведениях и студентам дурят голову что ЧМ-детектор строиться из двух звеньев. Преобразование в АМ и детектирование.
Понимаете? 21 век, процессоры DSP и преподают АМ-детектирование.
Вот потому и нет в России новых приемников, потому что преподают чухню.
А синхродетектор обладает весьма интересными особенностями. Он подавляет входную АМ если не полностью то весьма сильно, ему не требуется входной ограничитель амплитуды, усилитель ПЧ может быть не искажающим, линейным. У него высокая чуйка и очень интересная внутренняя характеристика раскрывающая звучание и динамику.
А на что мне проводное вещание? Это не интересно вообще.
- - - Добавлено - - -
вот что преподают например
здесь нет синхронных детекторов вообще
Или вот пишут такую хрень: с преобразованием ЧМ в импульсы а потом их считать. Это идиотизм. ЧМ это уже импульсы причем почти что ШИМ. детектора как такового не нужно, можно взять спецмикросхему для шим или DSD и обрабатывать сигнал пч не детектируя.
Синхродетектор обладает другой интересной особенностью, он может работать прямо на радиочастоте без преобразования в ПЧ.
Синхродетектор на радиочастоте это мечта многих инженеров потому что переворачивает страницу развития РАДИО в будущее
в нулевые ПЧ. Устройство работающее на нулевой ПЧ это аналоговое устройство и оно может потягаться с цифрой как винил с компакт-диском.