Все починил? Чего не докладываешь.
Все починил? Чего не докладываешь.
Александр, куда пропал ????????????????????????????????????????????
Поменял реле на нужное. Относительно первоначального состояния ничего не изменилось. При перемотке назад вращается левый движок, а правый на месте
Да, срабатывает. на базу VT17 в БУЭ подается 0,6в. VT17 подает напряжение на катушку. Так что реле открывается
Последний раз редактировалось Александр Фаиз; 21.07.2026 в 14:18.
Проверил VT1,VT2 в БУЭ, рабочие. Поменял С1,С2. Изменений нет.
Мне кажется,что проблема кроется в Устройстве управления,т.к. при перемотке вперед там есть напряжение на первом контакте разъема XS2, а при перемотке назад на этом же контакте напряжения нет
- - - Добавлено - - -
Смотри, что нашел в интернете :"По поводу перемотки. Сам принцип заложенный в аппарате, довольно интересный. Боковые моторы включены последовательно к цепи 110 В от транса и применен принцип качелей, УУБД следит за оборотами ТЯНУЩЕГО мотора а остаток питания прикладывается к ПОДАЮЩЕМУ. Обороты ТЯНУЩЕГО мотора поддерживаются путем ШУНТИРОВАНИЯ питания на тянущем моторе. Подстроечником устанавливаются обороты ТЯНУЩЕГО мотора, т.е. регулируем степень шунтирования. Если есть необходимость - скину упрощенную, структурную схему как это штука устроена.
По поводу электромагнитов. Да, на них сначала подается Uсраб, для его сработки, оно большое (точно не помню, порядка 40 В), а после этого Uудерж, вольтов 12. У вас или отсутствует питание для сработки из БП, или нет команды на Эл.Магн, их формирует Устройство Управления. Начинать надо с блока питания, Убедиться в наличии всех напряжений, их величине и отсутствии пульсаций. Только потом нужно двигаться дальше."
Упрощенной схемы нет.
Да, электромагниты прижимного ролика. С ним у меня всё нормально
- - - Добавлено - - -
На плате Устройство управления частично заменил микрухи. Проверил лог. уровни на всех микросхемах. В режиме перемотка назад на DD6 проблема: на 6-ой,8-ой и 11-ой ножках лог.1, а по схема 0. И на 13-ой лог.0, по схема 1. Саму DD6 я менял
Микрики нормальные
Цепь 14 и 18 в Устройстве управления?
Может ли быть проблема в том,что не работает фотодиод на левом двигателе? Я просто только сейчас подумал об этом