Новую плату делать не стоит. работай с оригиналом. Попробуй флюс ЛТИ-120. Он вроде нейтральный, но проблемные выводы паяет лучше.
Новую плату делать не стоит. работай с оригиналом. Попробуй флюс ЛТИ-120. Он вроде нейтральный, но проблемные выводы паяет лучше.
И всё-таки меня зацепило,что индикатор на максимум(а это значит,что на выходе большое напряжение)+не отпускала защита. Это всё,по идее, говорит о том,что 40в постоянки как-то пробиваются в звуковой тракт.
Мне кажется,нужно зацепиться за это
А индикатор реагирует на постоянку? Может самовозбуд. Давай как будешь готов сядем поработаем. Приборы подготовь (осциллограф, генератор, тестер и тд).
Дорожки посмотри под лупой, нет ли трещин или прогаров. Особенно внимательно смотри около мест паек. Если найдешь залей слоем припоя.
Вроде как реагирует. Там напряжение берётся с выхода на колонки с каждого канала, потом суммируется и подаётся на индикатор, а там уже в зависимости от напряжения открываются те или иные транзисторы и загораются светодиоды. Индикатору без разницы форма сигнала, ему важна величина напряжения на выходе
- - - Добавлено - - -
А откуда самовозбуд. Раньше же его не было
- - - Добавлено - - -
На до будет ещё раз просмотреть весь правый канал
Да левый канал работает нормально (без сигнала). Как проверил:оставил ПОДКЛЮЧЕННЫМ к защите только левый канал и ОТПАЯЛ кабель индикации ПРАВОГО канала,т.е. к индикации подключён только левый.
Всё работает штатно. Стучу по корпусу, по радиатор, индикатор не загорается
- - - Добавлено - - -
С сигналом тоже нормально, синус хороший.
Это только левый канал
- - - Добавлено - - -
Дальше буду ещё раз просматривать правый канад
Давай. Я тут.
Окончательно подключаю ЦАП https://teac-rus.ru/product/ud-507 .
А у тебя как с астро обновкой? Наблюдать ходил.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 06.07.2026 в 12:25.
Я ненадолго отлучусь
Приспоосабливаюсь к астро оборудованию. Когда погода есть, разбираюсь с системой наводки на полярку
Интересно как это днем? У тебя есть искатель полюса? Я без него обхожусь. Трубу рефрактора ставлю параллельно полярной оси. С Ньютоном так не получится.
Так я не днем, я ночью. Я же купил гармоническую монтировку с onstep. Там небольшая проблема, что при первом запуске слетела home позиция на онстеп. Потом я изучил как навести именно монтировку(как железку) на полярку. Но это было в 20 числах июня. Там небо очень светлое было. А после установки именно самой железки на полярку нужно будет загнать туда трубу с онстеп
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 06.07.2026 в 14:47.
Общее замечание. Если в схеме есть транзисторы кт502/503, то лучше их поменять. Слишком много случаев потери контакта в них, в том числе при прогреве.
Я вернулся
Пропаял всю плату (кроме радиаторов с вых транзиторами). Гуляла одна ножка vt2. Запаял
Включил, защита отпускает, индикация не загорается. При стучании по радиатору тоже всё нормально.
При подключение обоих подключённых каналах к защите, всё работает штатно. ЭТО ВСЁ БЕЗ СИГНАЛА
- - - Добавлено - - -
Подал сигнал. Хороший синус
- - - Добавлено - - -
Могу сказать, что починил
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 06.07.2026 в 20:12.
Теперь нужно придумать с демпфированием
Александр, составь доклад о ПСИ изделия после ремонта и представь акт ввода изделия в эксплуатацию.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 07.07.2026 в 15:05.
Я заказал паралон 50мм
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 07.07.2026 в 14:43.
Александр хорош сачковать, давай магнитофон чини.
Положил на колонку поролон, на него сверху ДСП по размеру. Сверху корвет. Вибрации очень маленькие, во много раз меньше, чем раньше
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 08.07.2026 в 10:45.