Новую плату делать не стоит. работай с оригиналом. Попробуй флюс ЛТИ-120. Он вроде нейтральный, но проблемные выводы паяет лучше.
Новую плату делать не стоит. работай с оригиналом. Попробуй флюс ЛТИ-120. Он вроде нейтральный, но проблемные выводы паяет лучше.
И всё-таки меня зацепило,что индикатор на максимум(а это значит,что на выходе большое напряжение)+не отпускала защита. Это всё,по идее, говорит о том,что 40в постоянки как-то пробиваются в звуковой тракт.
Мне кажется,нужно зацепиться за это
А индикатор реагирует на постоянку? Может самовозбуд. Давай как будешь готов сядем поработаем. Приборы подготовь (осциллограф, генератор, тестер и тд).
Дорожки посмотри под лупой, нет ли трещин или прогаров. Особенно внимательно смотри около мест паек. Если найдешь залей слоем припоя.
Вроде как реагирует. Там напряжение берётся с выхода на колонки с каждого канала, потом суммируется и подаётся на индикатор, а там уже в зависимости от напряжения открываются те или иные транзисторы и загораются светодиоды. Индикатору без разницы форма сигнала, ему важна величина напряжения на выходе
- - - Добавлено - - -
А откуда самовозбуд. Раньше же его не было
- - - Добавлено - - -
На до будет ещё раз просмотреть весь правый канал
Да левый канал работает нормально (без сигнала). Как проверил:оставил ПОДКЛЮЧЕННЫМ к защите только левый канал и ОТПАЯЛ кабель индикации ПРАВОГО канала,т.е. к индикации подключён только левый.
Всё работает штатно. Стучу по корпусу, по радиатор, индикатор не загорается
- - - Добавлено - - -
С сигналом тоже нормально, синус хороший.
Это только левый канал
- - - Добавлено - - -
Дальше буду ещё раз просматривать правый канад
Давай. Я тут.
Окончательно подключаю ЦАП https://teac-rus.ru/product/ud-507 .
А у тебя как с астро обновкой? Наблюдать ходил.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 06.07.2026 в 12:25.
Я ненадолго отлучусь
Приспоосабливаюсь к астро оборудованию. Когда погода есть, разбираюсь с системой наводки на полярку
Интересно как это днем? У тебя есть искатель полюса? Я без него обхожусь. Трубу рефрактора ставлю параллельно полярной оси. С Ньютоном так не получится.
Так я не днем, я ночью. Я же купил гармоническую монтировку с onstep. Там небольшая проблема, что при первом запуске слетела home позиция на онстеп. Потом я изучил как навести именно монтировку(как железку) на полярку. Но это было в 20 числах июня. Там небо очень светлое было. А после установки именно самой железки на полярку нужно будет загнать туда трубу с онстеп
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 06.07.2026 в 14:47.
Общее замечание. Если в схеме есть транзисторы кт502/503, то лучше их поменять. Слишком много случаев потери контакта в них, в том числе при прогреве.
Я вернулся
Пропаял всю плату (кроме радиаторов с вых транзиторами). Гуляла одна ножка vt2. Запаял
Включил, защита отпускает, индикация не загорается. При стучании по радиатору тоже всё нормально.
При подключение обоих подключённых каналах к защите, всё работает штатно. ЭТО ВСЁ БЕЗ СИГНАЛА
- - - Добавлено - - -
Подал сигнал. Хороший синус
- - - Добавлено - - -
Могу сказать, что починил
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 06.07.2026 в 20:12.
Теперь нужно придумать с демпфированием