Александр, Ты вечером стационарное прослущивание с наушниками используешь?
Александр, Ты вечером стационарное прослущивание с наушниками используешь?
Ясно. Исходя из того, что выбросы идут +40в, то скорее всего это контакты транзисторов завязанных на +40в
- - - Добавлено - - -
И ещё, защита срабатывает, когда уже прям очень сильная вибрация, видимо, в этот момент длина этого выброс становится длиннее и система её распознает, а более короткие импульсы - нет
- - - Добавлено - - -
Нет, не использую
Я просто не очень понимаю, если на колонки пробивает 40в,то это напряжение идёт от питания через транзисторы. А если транзисторы рабочие и в конце стоит конденсатор обрубающий по стоянку, то как 40в проходит в колонки?
Ой. Тогда ясно, выбросы постоянки могут пробиваться
Так,видимо меня скоро корвет добьет. Я пропаял правый канал, включил. Начал стучать по радиаторам,проверять. При ударах индикатор громкости начинал мигать. Ещё постучал, в какой то момент включилась защита и не отпускает. Я поочереди отсоединил правый и левый канал ум от защиты. Когда отсоединил левый канал, защита отпустила.А когда правый- не отпускала. Т.е. защита срабатывает на левом канале. И ещё, радиатор правого канала греется(он должен греться, там Шиклаи), а левый холодный
- - - Добавлено - - -
Если радиаторы левого канала холодные,значит, там все транзисторы закрыты(мне так кажется)
- - - Добавлено - - -
Как будто, мог пробиться VT3/VT4
Ясно. Меня смутило, то что радиатор левого канала холодный
- - - Добавлено - - -
Как будто, проблема не в выходных транзисторах
- - - Добавлено - - -
Значит, нужно пропаять весь левый ум
Наверное сначала просмотрю и пропаяю всю плату
- - - Добавлено - - -
На самом деле, какая-то дурацкая ситуация.
Всё работает, но при этом какие-то глюки и трески
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 05.07.2026 в 17:26.
Синус нет. У меня музыка играла.
А колонка- это реальность. Усилитель больше некуда ставить.
Я тут нашел демпферные ножки, как думаешь если обратно поставить на колонку,но с этими ножками, будет лучше? https://www.ozon.ru/product/4-sht-pr...I044oxzc97N56v
Я сейчас перепаял весь левый канал. VT4 шатался, остальное нормально
- - - Добавлено - - -
Сейчас собиру,включу
- - - Добавлено - - -
Так, я собрал, включил. Индикатор громкости на максимум и защита не отпускает. Начал поочереди отключать каналы от защиты. Когда ОСТАВИЛ ЛЕВЫЙ КАНАЛ, ПОДКЛЮЧЕННЫМ К ЗАЩИТЕ, защита отпустила. Когда ОСТАВИЛ ПРАВЫЙ КАНАЛ ПОДКЛЮЧЕННЫМ К ЗАЩИТЕ, защита не отпустила. Индикатор в обоих случаях был на максимум, т. к. сигнал на него берётся прям с выхода на колонки, а питание ум я не выключал
- - - Добавлено - - -
Пока остановлюсь. Нужно подумать
- - - Добавлено - - -
И вся эта ситуация, не потому что там что-то не работает, а потому что где-то что-то контачит, а контачить не должно.А это сильно бесит
Александр успокойся. Тебя еге доканал. Требуется реабилитация.
Вместо ножек можно попробовать это https://lemanapro.ru/product/shumoiz...06-m-82616331/ . Только надо еще дополнительно вырезать плиту по размерам усилителя из фанеры или даже лучше из ДСП.
А с ножек усилитель может спрыгнуть.
С ножками потом разберёмся.
- - - Добавлено - - -
Что думаешь по поводу ум?
Может есть смысл сделать новые платы для обоих каналов?
Заново на текстолите потравить платы
А почему Ты думаешь, что дело в плате? Может контакты разъемов.
На плате ум только один разъем,это разъем через который на плату заходит сигнал и идет контроль защиты и перегрузки. Остальное там пайка
- - - Добавлено - - -
Смотри, если при подключенной плате правого канала защита не отпускает(а она срабатывает только на постоянку и перегрев радиаторов) и всегда индикатор мощности на максимум,мне кажется проблема в том, что на сигнальную цепь приходит 42в. А это происходит, потому что где-то что-то пробито или что-то не так с контактом.
Исходя из этого мне кажется, что проблема не в разъеме
Дорожки не отслаиваются. В местах пайки,где отвалились площадки,я зачистил дорожки от лака и залудил эти участки,потом загнул ножки туда
- - - Добавлено - - -
Ну кабели к плате припаяны очень хорошо
- - - Добавлено - - -
Думаешь это может быть из-зи того,что ножки элементов не облужены и в этих местах плохая пайка сохранилась после моей пропайки?
ОУ не на панельке, я её не менял. Но все выводы пропаял