Проверил? Если напряжение не меняется будем дальше обсуждать.
Может Константина подключим.
Проверил? Если напряжение не меняется будем дальше обсуждать.
Может Константина подключим.
Проверил на всех частотах напряжение +- одинаковые 9-40000 гц
Александр, у Тебя сейчас каникулы или учеба?
Я написал Константину. Он, по данному вопросу, эксперт лучше меня.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 09:01.
На этой неделе каникулы
Предположительно на бас может повлиять особенности выходного импеданса усилителей.
Пока найди схему от усилителей.
В Пятницу интересная лекция на объекте У64. Лектор недавно там читал. Даже на собрании Урании был. Професор астрофизики. Прикольно излагает.
Не хочешь посетить?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 11:29.
ты про technics?
Однозначно сказать почему другой усилитель на нч звучит жестче нельзя. Если конечно измерения покажут аномалии в выходном импедансе, то ещё что-то можно предположить. Однако, абсолютное большинство усилителей с ОООС на нч имеют низкий импеданс и это направление мысли не плодотворно. Более вероятна ситуация с недостатками построения входного каскада, например с тепловыми искажениями.
Схемы обоих усилителей
Александр, где взял эти гаджеты?
Я у себя в лесу вчера встретил лося с радиоошейником. Я спросил зачем тебе этот гаджет? Лось повернулся кормой и ушел.
У первого на выходе микросхема ic402 buffer amplifier.
У второго микросхема ic502. И она в схеме раскрыта. Там на выходе что то вроде схемы Дарлингтона на биполярном и полевом транзисторе общ. кол-общ. исток.
- - - Добавлено - - -
Недостатки у Корвета? Давайте исправлять.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 13:17.
Ну я же не говорю, что они лучше корвета. Я говорю, что у них бас другой, менее расплывчатый. Хотя у корвета баса много
Эти уси стоят дома
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 13:51.
Ну, это возможно в будущем. Пока туда не хочу лезть. Мне интересно по поводу корвета. Просто у него должно быть много баса, по отзывам в интернете, бас у него как раз расплывчатый. У меня басак много, но он не резкий и он не чувствуется внутренними вибрациями при большой громкости, хотя окружающая среда(мебель) дрожит
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 14:01.
Так на большой громкости там и так класс АВ
Александр, продолжаешь читать надписи на заборе
- - - Добавлено - - -
Не хрена. На малой громкости дает ток первая ступень в режиме А.
А при большом сигнале начинает работать двухэтажная схема в режиме с отсечкой, тоесть в режиме В. Причем вначале открывается нижний транзистор, а потом верхний.
- - - Добавлено - - -
Александр, Ты где?
Мы тебя расстроили насчет Корвета
Не важно, что он далек от совершенства. Главное, что Ты смог его починить из руин.
Знаешь, чем аудиофил отличается от меломана![]()
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 14:27.
Чем?
Аудиофил слушает звуки, а меломан музыку.
Давай, Ты будешь электронщиком-меломаном.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 25.02.2026 в 14:42.
Я не против
Отлично. Как у тебя с муз. контентом? По класике обращайся.
- - - Добавлено - - -
Есть немного современной инструментальной музыки.
- - - Добавлено - - -
Александр, секретная схема https://disk.yandex.ru/i/j6ST64YOA-7AmA.
Никому не показывай.
- - - Добавлено - - -
Схему посмотрел?
Вопросы по схеме лучше автору.
- - - Добавлено - - -
Я на лекцию Сурдина. Будет лапшу вешать про темную материю. А Ты давай в пятницу на объект У64 подгребай.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 26.02.2026 в 07:38.
Наконец, обсудим, как физики пытаются обнаружить тёмную материю или даже создать её в лабораторных условиях — и как нам тоже довелось поучаствовать в этих поисках.
Лектор — Владимир Афанасьев, астрофизик, сотрудник Space Science Lab, университет Беркли (Калифорния), забыли написать про МГУ
Лекция состоится в пятницу 27 февраля, в 19:00
Чувствую Александр растроился.
Наверное читает про тепловые искажения. По ним спец. Константин.
Поставь Корвет на самое лучшее место. Сколько всего Ты благодаря ему узнал. Те или иные недостатки у всех есть. Например Т-34 своей несовершенной ходовой частью громыхал так, что было слышно за несколько км.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 26.02.2026 в 17:37.
Не, я тут просто взял китайский усилок(сначала был на даче), у него есть выход после темброблока.Я его решил подключить к корвету как пред(вместо корветовского). В итоге,без музыки шума практически нет на максимальном положение РГ, а в корвете в таком же положении шума куча. Я вот думаю, что с этим делать, кроме выкинуть пред из корвета