Да.
Да.
Надо поддерживать отечественного производителя, или хотя бы Интеграл батьки Лукашенко.
У нас сейчас импортозамещение, а не наоборот.
Кстати, по крайней мере на домашних колонках,, сейчас хлопка в колонках после выключения уся нет. Раньше был
Вряд ли это от замены одной счетверенной 2И-НЕ на другую.
Жалко, что в Корвете ничего по настоящему цифрового нет.
Может это бы сподвигло тебя на подвиг. А именно изучение предмета.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 15.02.2026 в 05:22.
Да, жалко. Я об этом уже думал
- - - Добавлено - - -
А что могла быть за фигня с прощелкиванием релющек? После этого же нормально заработало
Последний раз редактировалось Александр Фаиз; 14.02.2026 в 23:09.
Это посмотри https://vkvideo.ru/video-45623687_456240362 , если не смотрел.
Хахаха, это да
Как и обещал, иногда выхожу на связь. Пока каникулы решил сделать коммутатор усилителей на одну пару колонок( 2 усилителя переключать). Думаю сделать такой коммутатор на переключателе KN3(B)-203AA-A3 и соединить минуты перемычкой. Что думаешь по этом поводу?
Александр, спасибо, что друзей не забываешь.
Если именно колонки коммутировать, то лучше не мудрить, а сделать переходник от выхода УНЧ на спец. клеммы типа Банан. А к проводам колонок сделать одиночные вилки. Сейчас дам ссылки на недорогой вариант матчасти. Если переключатель, то надо выбрать по мощнее.
Пока в рамках подготовки к еге вопрос на засыпку. С какого времени по какое армия называлась РККА (рабоче крестьянская красная армия)
И до какого времени при награждении говорили - служу трудовому народу, а потом стали говорить - служу Советскому союзу и армия стала советской.
переключатель KN3(B)-203AA-A3 лучше не использовать. Я бы коммутировал все 4 провода от колонок. Может этот https://www.chipdip.ru/product/kn3-b...itch-113132114 .
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 22.02.2026 в 15:37.
Я больше к переключатель склоняюсь. То есть сама идея нормальная
Учти там токи большие. И должно быть маленькое переходное сопротивление на контактах. Тумблеры на электросеть это не совсем то.
Работать конечно будет, но лучше спец клеммы и провода по толще.
- - - Добавлено - - -
Ты вчера Юпитер наблюдал? С 19ч00м было видно БКП.
У нас в районе воздух был на удивление прозрачный. В рефрактор ЕД100х900мм были видны пояса и БКП с деталями. В АФ-114 тоже должно быть видно.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 22.02.2026 в 16:06.
К сожалению не смотрел, у меня в Москве рефлектор 76/700 на az1
Так себе для бкп
Клеммы вроде этих https://www.chipdip.ru/product/bp-30...city-587656829 .
- - - Добавлено - - -
Я объявления пишу на астрофоруме, а Света их дублирует от имени ОЛА Урания. Иногда приезжают. Ну и местная публика, в основном мелкота и их родители.
- - - Добавлено - - -
Может рефракторЕсли Ньютон, то вряд ли в него БКП видно.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 22.02.2026 в 16:47.
В том то и проблема, что Ньютон.
Александр, праздничный музыкальный подарок https://disk.yandex.ru/d/r-XgQ3esysvVvw .
Да здравствует РККА. Ура!!!
- - - Добавлено - - -
Александр, в свете подготовки к еге, вопрос на засыпку.
Кто единственный советский маршал 1930-х закончил военную академию РККА?
Варианты - Егоров, Ворошилов, Блюхер, Тухачевский, Шапошников, Буденный.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 23.02.2026 в 11:04.
Скорее всего Шапошников.
Тебя тоже с праздником!
Слушай, такой вопрос. У меня есть два усилителя technics, у них бас жёстче чем у корвета+ он более ощютим на большой громкости. Но при этом как будто у корвета баса больше. С чем это вообще связано? С выходным каскадом?
Кол.
Шапошников был полковником Российского императорского генштаба (закончил академию).
Единственный, кто закончил военную академию РККА, непорверишь, был Семен Михайлович Буденный. Он даже совершил положенный выпускнику академии парашютный прыжок в 48 лет.
Кстати, всякие слухи, что он был недалеким кавалеристом, неправда. В 1930-е годы от сделал много полезного для становления РККА.
В 1941г он не побоялся предложить отвести войска за Днепр и сдать Киев без боя. Некоторое время ранее за это же предложение с поста начальника генштаба сняли Г.К. Жукова и хорошо, что отправили на фронт. Буденного тоже сняли с поста командующего южным направлением. Если бы предложения были приняты может можно было бы избежать Киевской катастрофы.
- - - Добавлено - - -
Померий неравномерность АЧХ усилителей в полосе 20...20000 Гц. У тебя есть ГНЧ и осциллограф. Обязательно отключи регулятор тембра.
Если АЧХ линейна, то надо думать.
Я с 18ч30м иду на наблюдения. Погода шепчет.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 23.02.2026 в 17:47.
Не, у корвета это нормальный звук. Просто интересно, какие элементы на это влияют?
Последний раз редактировалось Александр Фаиз; 23.02.2026 в 20:32.
Кроме как в лоб изменять частоту, выписывать значения и строить график.не знаю