То есть сначала работают транзисторы на 23В, г когда напряжение на выходе больше 23В, открываются транзисторы на 42В,и транзисторы на 23В закрываются?
То есть сначала работают транзисторы на 23В, г когда напряжение на выходе больше 23В, открываются транзисторы на 42В,и транзисторы на 23В закрываются?
И на выходе получается как раз где-то 60В
- - - Добавлено - - -
Получается, что верхние транзисторы открываются только при достижении где-то 70В(при нагрузке 8 Ом)?
- - - Добавлено - - -
У меня на колонка номинал 70Вт, поэтому больше я сильно и не даю
- - - Добавлено - - -
Значит, если поле какого-то промежутка времени на нормальной громкости уменьшается громкость на левом канале,проблема в том что при увеличении тем-ры параметры сдвигаются. Может VT12 закрывается?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 28.12.2025 в 14:33.
Амплитудное,да. Я про от низа до верха
- - - Добавлено - - -
Согласен
Не вольт, а ватт
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 28.12.2025 в 15:22.
Пишется 70 В(Вольт). Или 70 Вт (Ватт) с большой буквы. Я до сих пор пишу с грамматическими ошибками, но это
святое.
Когда начнем работать над матчастью?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 28.12.2025 в 15:25.
Во вторник
Константин эти https://www.chipdip.ru/product/sb5h1...r-vishay-49593 пойдут?
Александр, у тебя есть?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 28.12.2025 в 15:32.
Смотря какие
Кремниевые диоды Шотки на ток 5...10 А. и обратное напряжение не менее 80 В.
С работой каскада разобрались. Теперь вопрос, почему на хорошей громкости через какое-то время звук в левом канале становится тише чем в правом?
5 А думаю малова-то будет. Да 80 В тут не надо. На эти диоды воздействует максимум напряжение между +23 и +42. Так что можно такие https://www.chipdip.ru/product/80sq0...ate-9001167964
у вас на схеме 6й выход оу сидит на земле. Это правильно?
В преде только микросхемы и ничего больше. Плюс это происходит далеко не сразу. На небольшой громкости вообще всё нормально на при длительном прослушивании
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 28.12.2025 в 17:36.
По поводу громкости левого канала, я где-то читал, что это типа застывание ООС. Если длительное время маленькая громкость, а потом большая,то ООС как бы застывает на мал громкости. Это типа лечится резким увеличение громкости на пару секунд, чтобы ООС как бы пробилась.
Насколько это бред?