Страница 53 из 53 ПерваяПервая ... 343515253
Показано с 1,301 по 1,302 из 1302

Тема: Попытка анализа действия ОС в усилителях

Завсегдатай

По умолчанию Re: Попытка анализа действия ОС в усилителях

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что за ООС в таких композитах отвечает базовый ОУ, то его качество критично по достижению качества звучания. 544УД2 далеко не лучший ОУ по звуку. Думаю, стоит выбрать более благозвучный ОУ.
    Кстати схемы аналогичных композитов давно ходят в сети. И я даже слушал их. Композит с ЛМ3886 и быстрым корректирующим ОУ, не помню что там стояло, очень неплохо звучал, по крайней мере не хуже тех интегральников импортных, что продают сейчас за 200-300тр. Помню у него в архитектуре была фича, улучшающая построение коррекции, он корректировал не основной сигнал, а разностную ошибку.
    спасибо маэстро за такой ответ, но тут пацаны ведливые, включая и меня - чуть детальней, если можно и графики желательны от них все просто тащутся.

Спасибо, что не игнорируете - просто радиолюбителей как мы в сети.ТЫ карабас - забеся в угол, я только могу говорить с Костей в уважительной форме, если что - не мешай...

И так, у нас есть входной сигна и выходной сгнал, вы это подТверждаете, это Константин?

чУВАК,МАГНАТ, ИЗВИНИ, ЧТО Я ТАК ПОСТУПИЛ С ТОБОЙ - ТИПА ТЫ СЛЕПОЙ))0

ЕСЛИ ОНИ И ТЕБЯ КИНУТ, ТО ИЗВИНИ - ПРОСТО УРОК ДЛЯ НОВЫХ УМНИКОВ...
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 28.07.2025 в 22:40.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Попытка анализа действия ОС в усилителях

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что за ООС в таких композитах отвечает базовый ОУ, то его качество критично по достижению качества звучания. 544УД2 далеко не лучший ОУ по звуку. Думаю, стоит выбрать более благозвучный ОУ.
    Кстати схемы аналогичных композитов давно ходят в сети. И я даже слушал их. Композит с ЛМ3886 и быстрым корректирующим ОУ, не помню что там стояло, очень неплохо звучал, по крайней мере не хуже тех интегральников импортных, что продают сейчас за 200-300тр. Помню у него в архитектуре была фича, улучшающая построение коррекции, он корректировал не основной сигнал, а разностную ошибку.
    Я тоже был удивлен, почему именно 544 ОУ. Но чуваки, которые глубоко погружены в эту тему уверяют, что и по шумам, устойчивости и по искажениям он для этой группы усилителей подходит лучше всего после перебора других ОУ.

Предыдущий комментарий лучше удалить - перезагорал вчера - был солнечный удар...голова и сейчас болит, Константин. С солнцем шутки плохи... очухаюсь, пойду в аптеку за рыбьим жиром и приму его внутрь по завету доктора Айболита.

А по теме УНЧ я склоняюсь примерно к такому вариантру схемотехники. Тут сразу как бы с десяток возможных вариантов для УНЧ, условно от усилка для наушников до мощного УНЧ - для эстрады с мощностью от 10 до 2000 Вт, если мостом. Искажения на 4 Ом порядка 0,0015 - 0,02% при разных мощностях и на разных частотах. На 8 Ом искажения примерно в два раза будут меньше.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	базовая схема простого УНЧ с малыми искажениями.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	155.6 Кб 
ID:	7522 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бел карта.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	194.5 Кб 
ID:	7523 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1875 неинв вкл. 4,3-8 В  ИБП +-24В ас 4 Ом.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	174.6 Кб 
ID:	7524

Кстати, на канале 600+ было бы неплохо развернуть тему композитных УНЧ.
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 29.07.2025 в 09:39.

Страница 53 из 53 ПерваяПервая ... 343515253

Ваши права