Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 251 по 251 из 251

Тема: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Только в том случае, если вы представите там свой композит.
    Я еще не готов, а у вас как дела, подготовились, сняли графики нелинейных и интермодуляционных искажений в лучшем ракурсе со своих выставочных экземпляров? Если нет, то подумайте над этим вопросом. Не исключаю, что каждый второй, подготовленный, вменяемый клиент вас об этом попросит.
    Кстати, снимите и графики ограничения ваших УНЧ по питанию. Маленькие дети по всему миру уже знают мою позицию по этому вопросу и бьются в истерике, исходя пеной))). Поскольку их усилки, с безумно малыми искажениями за счет безумного петлевого усиления под 200 -150 дБ, так ещё не прошли мои тесты - правды ( ни один))) - с залетом УНЧ - в область ограничения по питанию, так, чтобы это было без возбуда, щелчков и прочих хлопков. И без вырывания катушек у динамиков АС - с корнем))). И за это меня, в очередной раз забанили, за правду, с нескольких, как бы продвинутых ресурсов по этим вопросам.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Декодер, полка шума, это тут.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	170.8 Кб 
ID:	8381

Спасибо Константину, что хоть он меня еще тут терпит из последних сил!

Вспомогательная информация, в форме мультиков, для маленьких, но умненьких детей тут.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПИК фактор на качественной записи.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	196.3 Кб 
ID:	8382 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Импульсные помехи от Вай- фай роутера при измерениях параметров, например УНЧ.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	114.8 Кб 
ID:	8383 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Громкость в источнике ( ПК) увернул в ноль.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	187.0 Кб 
ID:	8385 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спектр сигнала из интернета - речь + муз. заставка.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	192.4 Кб 
ID:	8386 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений  3.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	195.5 Кб 
ID:	8387

Информация для размышления.

"...
    ​Ты все сводишь лишь к малым нелинейным и интермодуляционным искажениям в УНЧ в идеальном режиме его работы - в линейном режиме, не понимая что такой режим обеспечить очень сложно, учитывая, что записи часто сделаны с разным уровнем, который может отличаться и на 3 и на 6 и даже на 10 дБ на разных источниках музыки, да хотя бы в том же Яндекс - музыке.
    Но и это не самая главная твоя и твоих корешей - Декодера и NEULO ошибка.
    Поясню на конкретном примере - сравним чисто на цифрах возможности всех ваших, традиционных, домашних систем, состоящих из двух АС с точкой прослушивания примерно на расстоянии 2-4 м в обычной типовой КП, и мой вариант - "музыкального кресла".
    Начнем с самого главного - в плане точности звука для слушателя, это пусть будут лишь три параметра - АЧХ, ФЧХ и нелинейные искажения, чтобы не затягивать мой комментарий.

Допустим у тебя усилитель имеет мощность в 100 Вт и чувствительность твоих АС, как и моих 90 дБ/м. Искажения твоего УНЧ на мощности 100 Вт составляют, допустим 0,0001%.
    Но, искажения твоих АС имеют на этой мощности нелинейные и интермодуляционные искажения, допустим, равными 10%. А на мощности 1 Вт ( - 20 дБ) - 0,1%.
    То есть ты в своей системе можешь слушать звуки с искажениями от 0,1% до 10% .
    Но при разном удалении ушей слушателя от этих АС будет и разный уровень звукового давления - в зависимости от расстояния, например на 3 м это будет звуковое давление порядка 80 - 100дБ.

А в моей системе, выполненной в виде музыкального кресла, человек может слушать эти звуки с расстояния в 0,2-0,3 м. И эти АС ему никак не мешают и не давят на голову как наушники.

А, что это означает, в чем разница - 3 м от 0,3 м. Это разница в 10 раз по расстоянию и примерно в сто раз по энергии сигнала (- по звуковому давлению). То есть в моей системе я уже получил выигрыш в заветные 20 дБ, чтобы слушать практически все качественные записи с тем же уровнем звукового давления, чем в твоей (традиционной - домашней) системе, НО ПРИ МОЩНОСТИ НА УРОВНЕ -20 дБ. То есть у УНЧ мощность может быть в 100 раз меньше, чем у тебя - условно на уровне 1 Вт УНЧ!!!

А если в моей системе будет не 1 Вт УНЧ, а допустим композит на 1875 или 3886, 7293 с мощностью 20-60-70-100Вт?

Смекаешь, это еще + 13-20 дБ?

Всё завершаю.

Моё музыкальное кресло может реально дать выигрыш и по нелинейным искажениям и по звуковому давлению примерно в эти 13-20 дБ.

А это, как вы уже там все поняли, не услышать, в плане точности звука, просто невозможно. Это эквивалентно как бы приросту громкости при увеличении мощности УНЧ до 100 раз!!!

И тут я даже не говорю про точность АЧХ и ФЧХ, которые могут быть не на уровне неравномерности +-10-20 дБ, как в обычных домашних системах, а на уровне +-1-2-3 дБ, даже если чувак на этом музыкальном кресле будет ерзать без оков и цепей и не применять эквалайзер, если у него АС с линейной АЧХ.

Подумайте над моими словами, глубокоосники..."

Константин, подключайтесь к дискуссии - ваше мнение будет тоже всем интересно. А, то вы всё молчите и молчите...

https://dzen.ru/video/watch/63ae57ba05642311ae4d6d2b
    Миниатюры Миниатюры сректр сигнала речи из интеренте на полную громкость.jpg  
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 30.09.2026 в 23:56.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011

Ваши права