Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 176 по 182 из 182

Тема: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

По умолчанию Re: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Записей через разные кабели на Ютьюбе можно легко поискать. Был большой тест на Сундуке, с выкладыванием оригиналов записей. Для меня вопрос о существовании влияния закрыт давно и меня сильно достают требующие записей, дополнительных тестов и т.п. Кто хочет - тот всегда найдет.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    Записей через разные кабели на Ютьюбе можно легко поискать. Был большой тест на Сундуке, с выкладыванием оригиналов записей. Для меня вопрос о существовании влияния закрыт давно и меня сильно достают требующие записей, дополнительных тестов и т.п. Кто хочет - тот всегда найдет.
    Нет, так дело не пойдет. Это не научный подход. Вы с Видми эту кашу заварили. теперь и расхлебывайте - ищите достоверные записи с полным описание сути эксперимента и всей аппаратуры.

Опять же у меня Ютьюб не работает - так, что теперь вся надежда только на вас с Видми.

Мы с Карабасом уже, аж вспотели, а вдруг, и вправду, найдете такие записи...
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 20.08.2026 в 00:40.

Завсегдатай

Пока Константин пытается найти разный звук по линейному (электрическому) тракту между разными проводами на ютубе, решил вам напомнить про это видео с разным звуком https://dzen.ru/video/watch/6a80312c61c7e301fdc178aa
    Тут участвовали в качестве экспертов ряд знакомых автора этого ролика. Кстати, он как и я не слышит разный звук у разных проводов и влияние на звук прочих подставок под кабели и иных улучшайзеров.
    Возможно, что эта информация и мнения разных людей (большинство из которых скорей всего не являются дипломированными радиоинженерами), кому-то из вас будет интересна как вспомогательная информация, чтобы понять истинные причины, почему звук разный (в данном случае у разных АС и у разных экспертов).

Я ничего не пытаюсь найти. Вам интересно - вы и ищите. Я дал очень непрозрачную наводку на Сундук

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    Я ничего не пытаюсь найти. Вам интересно - вы и ищите. Я дал очень непрозрачную наводку на Сундук
    Давать непрозрачные наводки на Сундук, это не научный метод.

Завсегдатай Аватар для Карабас

Цитата Сообщение от Владимир R-V-A Посмотреть сообщение
    Мы с Карабасом уже, аж вспотели
    Ну, допустим, я-то не очень. Константин напомнил про пондеромоторные эффекты и поляризацию диэлектриков и сразу стало все ясно - эффект есть, а измерить его очень трудно. Чтобы заметить разницу нужен очень хороший тренированный слух.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, я-то не очень. Константин напомнил про пондеромоторные эффекты и поляризацию диэлектриков и сразу стало все ясно - эффект есть, а измерить его очень трудно. Чтобы заметить разницу нужен очень хороший тренированный слух.
    С обоими не согласен.
    Что значит слух?
    Это два уха, АЧХ которых и в пространстве относительно АС и КП и со временем (от самочувствия и появления там неизбежно серных пробок) может меняться в очень большом диапазоне неравномерности АЧХ у конкретного человека.
    Но самое важное это даже не это, а то, что человек не может замереть в пространстве КП как микрофон или микрофоны на штативе с высокой точностью. Человек постоянно двигает головой.

Вы пересмотрите видео https://dzen.ru/video/watch/6a80312c61c7e301fdc178aa - почти все эксперты двигали головой и даже привставали или садились пониже или подавались вперед своей головой, что бы поймать разницу в звуке даже у принципиально разных по классу и собственных АЧХ (не говоря уже про разницу АЧХ в разных проводах, которая реально на уровне +-0,1дБ на 5- 10 м), но подогнанных одна АС под другую по АЧХ с точностью, условно +-1-3 дБ, нарушая тем самым условия эксперимента сразу и с неравномерностью АЧХ от таких действий, примерно до +- 10-15 дБ.

Ну, о чем вы говорите, опомнитесь, друзья. Поймите, я вам не враг, но включите свою логику.
    В мозге человека сигналы от П и Л уха обрабатываются с учетом фаз и интерференции волн. И эффект "разного звука - сумарно-разностного" многократного усиливается за счёт фазовых эффектов даже, если вы повернете голову всего на пару см. Вы же наверняка учились в радиотехническом Вузе, а может даже не в одном и прекрасно понимаете, о чем я говорю.

Нет тут никаких особых секретов в "разном звуке проводов", кроме того, что человек двигается в пространстве и получает и анализирует не разный звук проводов, а разные комплексные коэффициенты передачи сигнала к своим двум ушам от двух расставленных в пространстве КП колонок.

Если вы уши человека замените двумя микрофонами с базой примерно в 15-20 см и проанализируете графики АЧХ и ФЧХ от разных проводов в системе (в реальной КП с неизменной геометрией и акустическими свойствами) - вы разницы не обнаружите, даже применяя дорогостоящий микрофон - голову за 15-30 000 у.е. и самые лучшие звуковые карты.
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 21.08.2026 в 23:04.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Ваши права