Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 301 по 313 из 313

Тема: Кабели Vidmi.

Участник

По умолчанию Re: Кабели Vidmi.

Рад что оправдал твои надежды и доставил удовольствие .

По поводу прогрева, в моих системах никогда этих проблем не было, то есть, после изготовления сразу слышал звук и потенциал. Кабели, что у тебя, минут по 15 стояли "грелись" в моей рабочей системе. Надеюсь, что последним моделям он вообще не нужен, это подтвердил и другой слушатель, грел 10мин.

Но я пока не исключаю, что в каких то системах воможно он и потребуется.
    Хотя есть некоторые наработки заставляющие сомневаться в правильном толковании причинно- следственных связей процесса, то есть результат "прогрева" не связан именно со временем работы кабелей в системе, есть другие причины. Исключение может составить лишь технический прогрев..

С уважением, Владимир.
    Последний раз редактировалось Vidmi; 26.06.2024 в 20:03.

Продолжу о впечатлениях.
    Тестирование акустического кабеля "М" пару дней позволило выставить наивысшую оценку. Далее последовательно были заменены, силовой УНЧ Z+ и межблочный Z+v.
    Акустический создал высокое разрешение, лёгкость звучания и эффект присутствия. Силовой динамику и давление. А межблочный эмоциональную атмосферу. Может ошибаюсь в последовательности, но звучит. Восхитительно звучит.

Пытался отправить сообщение, но как-то не получалось . Пробный короткий текст отправить получилось. Подумав решил опубликовать полную версию, т.к есть некоторые нюансы.....
    Впечатления номер два. Четыре дня прослушивания примерно по часу в день.
    Утро моё начинается рано и спешу в КДП. Вчера не удержался и к УНЧ подцепил силовой кабель Z+ без точки��. Звук стал плотным и насыщенным дополнительной информацией во всём диапазоне, особенно заметно по СЧ и НЧ. Но, пока не разобрался со стерео базой. Вокал как и должно, всё прекрасно, а вот гитары пока не могут отлипнуть от колонок. Может сведение записи такое. Времени катастрофически мало на всё послушать ��. Такое количество благозвучия явилось восприятию, что мозг охватить и переварить не успевает. За-то, душа поет. Вот!!! Через день, два межблочный подключу.
    Да, саб подыграл на одной из композиций и только ��. Оказывается здорово и без него.
    Вовлечение продолжается.

Участник

Извини, но так искушать 🙂 тебя и в мыслях не было, тем более, что ты ещё не слушал обновлённую модель акустического VS (2024). А по моим оценкам она превосходит многожильный "М" по ясности, фокусировке образов, уменьшению спада на краях диапазона и упомянутое тобой выше.

Ведь кабели я выслал с единственной целью, показать результаты моей работы за несколько лет, особенно продуктивным на мысли был год 2023. И это благодаря полученным знаниям и бессонным ночам позволившим осмыслить изощрённые переплетения взаимовлияний и перевести их в разряд закономерных. Об этом мне надо рассказать тебе подробнее, пока даже намёка на эту инф на просторах аудио форумов не встречал.
    Кредит твоего доверия ко мне наверное уже немного подрос 🙂 ?
    Последняя разработанная технология настолько продвинута, что до сих пор и сам не перестаю удивляться её эффективности.. Уже есть и название этой концепции, но публично ещё не озвучивал. Утверждать, что кабели зайдут в любую систему пока оснований у меня нет, статистики подтверждений пока не достаточно.

Теперь про стерео базу и "прилипшие" к АС гитары. Конечно, артефакты записи вполне вероятны, раньше на них я тоже всё списывал. Но, настал тот день когда многие из них ... "отлипли".... Заодно и сеть образумилась 🙂 .Об этом позже, как завершающий этап, у тебя пока и без этого вовлечений хватает 🙂.

Владимир, здравствуйте! В пятницу когда получил кабели, поставил греться красные. Музыку послушать не удалось, вечером сели с женой смотреть фильм. Конечно не для кино это все, но всё же) отметил что в звуке появилось много деталей, разговоры на заднем плане стали заметнее. Когда в кино началась музыка, не хотелось что бы она заканчивалась)).
    Вчера приезжали два товарища послушать. Они охренели. Как и я раньше были скептиками)))) ваши провода они разве что на вкус не пробовали, пытаясь понять как можно сотворить такую магию)))))) недоумевали каким образом кусок медяхи, так может преобразить звук! Я ребятам что приходили ничего не говорил. они сначала думали что дело в цапе, но я немного их обманул. Гораздо легче им было поверить что смена цапа дает такую разницу в звуке. А когда сказал что цап один и тот же, провода другие, они долго удивлялись, отрицали, не верили)))) пришлось переставить кабели на старые и потом начались попытку понять магию этих проводов
    Не умею сильно словами расписывать, но детализация стала выше, как будто разрешение ещё выросло. Красные провода очень понравились , сегодня поставил греться z чёрные. Красные ставил без колпачков. Пока выходные, пытаюсь вырвать время, что бы послушать) на неделе сложно, работа с 8 до 8ми

Участник

Отлично, в рядах тех кто слышит влияние "кусков медяхи" прибавилось 🙂

Всем форумчанам доброго дня!
    Технические тонкости не мой конек. Потому аргументировано что либо написать про изменения звука графиками или микрофонами не смогу. Началось мое знакомство с магией проводов когда знакомый предложил на продажу акустические кабели. Ему в системе постоянно нужно их менять, потому были для него неудобны ( боялся обломить концы, так как моножила) . Говорит попробуй у себя, понравятся- продам, озвучил цену за них, я ооочень скептически к этому отнесся, думал что много денег , а изменений в звуке я вряд ли услышу на эту стоимость... В смысле денег много для меня, потому что я думал эффективнее например заменить цап для большей прибавки в качестве. Поставил в свою систему и не понял что произошло. Разрешение, детализация, пресловутая сцена, я ее в кой то веке услышал!!! Несколько часов не мог выключить музыку, выпал из мира, переслушивая хорошо знакомые треки. Человек который дал мне провода сам собирает акустику, учавствовал в выставке Hi-end в МТУСИ и подсадил меня на эту наживку). Потом я уже сам нашел информацию про творения Владимира, заказал межблочники. Он мне отправил их , у меня было много времени для тестирования. Уж не думал что я , настолько не искушенный человек, так явно услышу разницу по звуку между проводами....
    Из интересного- приехала в гости подруга жены, сидели в другой комнате- я включил трэк с гитарой, она пришла в комнату- говорит думала ты на гитаре играешь, потому что звук очень натуральный)) ей вот вообще фиолетово что за система и какие провода) но для меня это был интересный отзыв. Единственное чего я хотел добиться в своей системе- натуральности звучания, с проводами Владимира стало гораздо лучше, музыкальнее. Живу в Нижегородской области, если кому интересно, заезжайте послушать) Правда я столкнулся с другой проблемой- достроил дом, вывез акустику туда. Но комната фактически пустая, много эхо и ревербераций. Потому обьективно качество звука стало хуже. Вот потихоньку обставляю комнату под лучшую реализацию звукового тракта. собираю информацию. Тут я тоже не думал что настолько скажется на качестве звука помещение)

Участник

Артур, спасибо что нашёл время поделиться своими впечатлениями.

Участник

... Приятно когда звук радует.
    Артур, хотел бы ещё пояснить - один из трёх комплектов высланных тебе межблочных кабелей (который ты признал аутсайдером), был изготовлен до 2024года. Точно такая же модель у тебя и с 2024г (метка на ярлычке). Прямое сравнение показало - слух тебя не подвёл .

Но важно отметить, что в этой новой технологии, для меня, более значимо осознание грандиозности , нет, лучше не так, не "научности" того, каким путём это достигнуто и что такое вообще возможно. Я и сам удивлён, имея высшее тех образование и учитывая уровень развития науки, самому не верится. Но верить и знать (реализовать и услышать) это разные вещи. А вот "некоторые" от аудио хотят понять суть новшества за минуту, хотя мне самому что бы осмыслить и прийти к этому потребовалось больше 15лет. "Наивные" люди .

Тем более они искренне "сочувствуют" слушателям НЕ слышащим влияния на звук - включение воспр. без пульта или с пульта, влияние различных материалов (и их пространственного расположения), разного влияния деталей (с абсолютно аналогичными data sheet), влияние различных проводов ( и их соприкосновения), фазировки компонентов в сети, влияние любых посторонних быт. приборов в сети и их фазировки (даже не включённых в работу), влияние на любые сетевые источники и смарт устройства организации по звуку Wi-Fi роутера, разное влияние паяльников, фенов и мн. др. им не ведомое, наивно "аргументируя" всё до кучи, что услышать это не возможно.

Ну разве можно не услышать разницу в звуке, если изменить положение джек в гнезде наушников на 180', можно найти и самое лучшее положение и сделать метку..., или как не услышать изменение направления подключения шлейфов или различных кабелей (межбл., акустич.), имеющих симметричную оконцовку... ? Чудаки, а некоторые слышат ведь , слышат, но признаться стесняются. Многое из перечисленного имеет обоснование (включая и не техническое).

Но если звук системы изменяется в сторону явно слышимого улучшения качества, приносит радость, эмоциональное наслаждение и удовольствие, большинству слушателей ведь до фонаря фиолетово разбираться по каким именно причинам это происходит и на сколько эти причины научны.

Ну а что бы понять "как устроен звук" и "как им управлять", начинать надо не только с учебников, но и с простейшего, хотя бы как на моём сайте. И слушать надо самому, и услышать самому, и самому принимать решение какой звук ему выбрать - научный или около научный . Хотя их "симбиоз", точнее мутуализм , даст гораздо более весомый результат.

Ну и самое главное (спасибо 2023, эх, лет на 10 бы раньше ), может и тебе пригодится, что бы избежать ошибок, сравнительные прослушивания фрагмента записи нужно делать не менее двух раз подряд, возвращаясь к началу. И дело совсем не в психоакустике и "плохой" сети....

Если тебе интересно, взгляд разных точек зрения, о "Не влиянии кабелей" на звук , с топика 306 удалено.
    О "Влиянии кабелей" (и не много о сути технологии), в обсуждении.
    Смешной "артефакт" с цугцвангом .

Новичок

Володя привет! Испытал твой способ фазирования с помощью смартфона,очень удобно и главное ощутимо экономит время.Вот как ты всё это придумываешь ума не приложу))?В очередной раз хочу сказать спасибо за то что делишься подобными ноу хау.

Участник

Цитата Сообщение от Vidmi Посмотреть сообщение
    .... что бы избежать ошибок, сравнительные прослушивания фрагмента записи нужно делать не менее двух раз подряд, возвращаясь к началу. И дело совсем не в психоакустике и "плохой" сети.... .
    Дима, спасибо за спасибо 🙂.
    Надеюсь ты уже понял суть и пользуешься моим советом выше?

И на твой вопрос - "Почему звук системы периодически изменяется?".

Не забывай, что звуковая фаза аудио системы, в отличие от технической, не стабильна. То есть, периодически изменяется и это есть главная из воможных причин. Лечится достаточно просто (когда знаешь как 🙂 ). А поддерживать её в нужном состоянии поможет простейший "индикатор звуковой фазы". Подробности в личку.
    Последний раз редактировалось Vidmi; 07.11.2024 в 19:50.

Новичок

Володя привет!Вот зря я тебя не послушал год назад,когда ты мне говорил,что не нужна мне никакая выделенная линия для подключения системы,что она мне потом на определённом этапе обернётся проблемами.Тогда на мой непрофессиональный взгляд правильная ВЛ была идеальным фильтром многих проблем сети
    и тем более у меня уже были отобранные опытным путём короба ,,Легранд,,,для проводки и лучшие проводники которые я выбирал аж целый год из 50 претендентов,ну и всякие благозвучные подставки под провода внутри линии.В тот момент я уже не мог отказаться от этой затеи к которой я морально готовился несколько лет.Итог:наличие выделенки,как минимум в таком виде ещё недавно давало мне значительное преимущество в качестве звука относительно штатной сети,но сегодня решая определённые проблемы я прозрел,по сути это не благо,а серьёзная помеха в дальнейшем движении к лучшему звуку.Да можно было бы её (ВЛ) заставить звучать,но представив,что каждое значительное изменение в сети будет так влиять на ВЛ и придётся постоянно тратить силы и нервы на её корректировку я решил её демонтировать.Жалко) до боли в душе это делать,ведь столько потрачено и времени и сил и денег,и теперь всё насверленное в стенах надо как-то красиво замаскировать,но это мой путь.Спасибо тебе Володя за твои бесценные советы,но без своих грабель ну ни как.

Участник

"Грабли" иногда конечно полезны, но жалко твоего потраченного времени, сил, средств, нервов...

А ведь мог бы уже давно просто слушать хорошую музыку, в хорошем качестве.., только не песню про - Наши руки не для скуки..., а для труда .
    Может всё оно и к лучшему, тем более личный опыт всегда полезнее. Ну а моё мнение по целесообразности "выделенки" (исключая тех. требования) тебе давно известно.

Ну а если представить "хороший", для данной системы, сетевой кабель в виде мини "выделенной линии", да ещё по "новой технологии" , то этого в большинстве случаев, как показывает практика, вполне достаточно.
    И никаких претензий к качеству звука НЕ будет.
    Последний раз редактировалось Vidmi; 22.03.2025 в 11:10.

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213

Ваши права