
Сообщение от
sensonic
ага... минимизация роста энтропии, то есть если начало гнить то к началу гниения процесс максимально активный и к концу минимальный? Ну похоже вроде бы. только я ничего не открывал такого.
минимизация роста. То есть энтропия растет в абсолютном значении валовом, но в приросте минимизируется. К окончанию процесса энтропия не исчезает и остается как и была максимальной? Ясно! Подумаем какой суп из этого сварить. А Вы какой сварили, ну кроме бумажек всяких?
Вы прям передовик-изобретатель.
А вот меня смущает такой момент, новый и в то же время фундаментальный закон ПРИРОДЫ, как это понять, новый и фундаментальный.
Меня больше волнуют законы вычитания шума из полезного сигнала, пока еще ничем не могу похвастать, но жду поставок нужной детали. Без нее никуда не движется.
Только лишь последовательно ответил на свои же вопросы относительно шума в ЛЗ и работы компаратора.
Замкнул вход компаратора и замерил на выходе- шума почти нет, но есть генерация частоты даже примерно не скажу какой, но ВЧ пробник обнаруживает генерацию.
Это внутри компаратора образуется, когда два его входа оба на нуле то его состояние неопределенное и он генерит. Хотелось бы это забороть но пока не нашел как. В принципе поступающий на вход полезный сигнал должен захватить компаратор собой и генережка пропадет. Но я рассматривал ранее ситуации когда полезный сигнал падает до некоторого минимума ниже которого нет смысла пытаться принимать и тракт это должен отсекать. Тогда нужен гистерезис. Это можно решить двумя путями, 1-заменить первую микросхему на 6 триггеров шмитта, цоколевка совпадает но время задержки другое. с временем после чего-то делать. 2- на один вход компаратора подать небольшой потенциал, это будет порог. По моим рассуждениям это не желательно. 3- ввести в компаратор ПОС и получить гистерезис-тоже не хочется. 4- изменить выходную цепь, вот это можно попробовать чем и займусь.
Подходят для реализации пункт 1 и 4 а также для проверки пункт 3 только не ПОС надо а проверить ООС.