
Сообщение от
Pitterson
С согласия Владимира
yvv010
Добрый день.
Хочу сказать огромное спасибо Владимиру за проделанную работу! Материал, на представленных дисках, безусловно очень интересный.
Кратко - не зацепило. Все есть - музыки нет...
Прошу следующее не публиковать. Только для Владимира.
Попробую сформулировать мысли про представленные, уважаемым Владимиром Илларионовичем, диски.
К сожалению, у меня в коллекции оказался только один диск ("лицензия")**The Girl in the Other Room.
Творчество этой певицы мне знакомо и очень нравится, поэтому прослушивание я начал с диска Jazz 1 трек 2, надеясь услышать знакомый и неповторимый тембр голоса Дайаны... Увы - я был сильно удивлен и разочарован услышанным, а точнее "неуслышанным". Первая мысль - что стало с моей системой (может кто-то поменял кабели или произошла расфазировка)? Ощущение было такое, что я включил копию, сделанную на самой дешёвой болванке, программой типа "Nero", да ещё на каком-нибудь бюджетном ноутбучном приводе... Затем, включив свой диск (не фирменный, но мало отличающийся от оного) и эту же композицию - успокоился... Уффф, с системой всё в порядке. Вот же он кайф: - красивый тембр Дайаны, передаются все нюансы и тонкости музыкантов и видно (слышно) помещение... Одним словом - музыка ожила и появились эмоции... Менял диски несколько раз, и всё время одна и та же картина. Музыки нет - музыка есть.*
Прослушав весь диск Jazz 1 целиком, у меня сложилось впечатление, что при его записи что-то пошло не так. Общая "нехорошая" тенденция характера подачи музыки сохранена на протяжении всего диска. Хоть треки и значительно отличаются друг от друга (качество, громкость, объем и т.д.), но общая невыразительность (отсутствие эмоций, как будь-то умышленно срезали динамический диапазон) почему-то их объединяет. Вроде всё есть, а музыки (волшебства, вовлекатора) - нет.
Jazz 2 - слушается гораздо интересней (представляю как звучат оригиналы). На этом диске треки разительно отличаются друг от друга и динамика не страдает так ярко и выражено, как на Jazz 1.
Вокал 1 и 2 звучат примерно одинаково с характером подачи материала где-то по середине между Jazz 1 и Jazz 2.
А вот Высоцкий не зацепил вообще. Тембр голоса Высоцкого и его эмоциональную составляющую передать не так просто... Но если один раз услышал - не забудешь никогда.
Для достоверности моих выводов пригласил к себе уважаемых Семигора (Игорь Семынин) и Карабасса (Каракулов Александр) с Веги.
Их мнения абсолютно совпали с моим.*
У Игоря с собой была древняя болванка с Высоцким (он говорил, что писал её давно с оригинального диска "Натянутый канат"). Когда включили "Баньку" с его болванки (болванка не лучшего качества, кстати), то разница в звучании была разительной не в пользу "Вокал 2".
Так же в плане тембров, эмоций, нюансов ну и т.д.
Система: Esoteric-Teac P-500 по "I2S" в Audio Alchemy DDE V3 (доработанный), межблок "Красный-Vidmi", усилитель - КИТ ЭХО SE v4, АС "Serenata" А. Коваленко (доработанная).
С уважением, Валерий.