Я ему всю неделю писал в личку. Не отвечает.
На выходные на даче зависнешь? Усилитель туда возьмешь ремонтировать?
Я ему всю неделю писал в личку. Не отвечает.
На выходные на даче зависнешь? Усилитель туда возьмешь ремонтировать?
Это пока предположение. Проверим опытным путем. Ты транзисторов сколько заказал?
- - - Добавлено - - -
Ты уже второй раз пишешь. Волнуешься.
Может правда в одном канале пока вместо всех, 818 и 819 поставить. Или чешские аналоги, что у меня есть. Пусть хоть по постоянному току УМ заработает.
818 и 819 по 250р идут. Потом можно чего нибудь из них сделать.
- - - Добавлено - - -
Я наверное завтра на полевой радиосеанс поеду. Если будет прохождение останусь на ночь. Если будешь работать над УМ, с вопросами звони на ТЛФ. Я схему напечатанную возьму. Только мне за падло длинные СМС набирать. Если что то серьезное лучше голосом.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.08.2025 в 03:09.
Ок, тогда поставлю транзистор, если что-нибудь пойдёт не так, оставлю до воскресенья
Так лучше сделать чтобы исправные КТ864 и КТ865
не пожечь.
Нашел в сети схему и инструкцию на генератор https://disk.yandex.ru/d/uPsK-Ydd9wpqgg .
Скорее всего я там ничего не менял, кроме потенциометра перестройки частоты. Чтобы наводки 50 Гц не было потенциометр можно обернуть фольгой. Потом проволочной петлей из луженки, так чтобы был надежный контакт с фольгой. Потом все обмотать изоляцией. Луженку подсоединить к земляной клемме "*".
Можно к генератору сделать внешний фильтр гармоник на фиксированную частоту (например 1000Гц) из катушки и конденсатора. Вторая гармоника подавится >12дБ, а третья >18дБ. Этого достаточно, чтобы был чистый синус пригодный для измерения линейности качественной аудио-аппаратуры.
Думаю ехать или не ехать на полевой радиосеанс. С утра и в обед магнитная буря.
Прохождение если будет, то вечером, да и то врядли. Вечером желтизна. Прохождение бывает после этих природных явлений. Зато бывают полярные сияния в средних широтах.
Наверное поездку отложу на завтра.
Если есть настрой можем сегодня работать.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.08.2025 в 10:49.
Игорь, транзисторы пришли
- - - Добавлено - - -
Предлагаю работать
Я готов.
Какой план?
Александр...прием
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.08.2025 в 18:50.
Так, планы на сегодня закончились.
Поставил транзистор, и всё заработало
- - - Добавлено - - -
Второй канал сегодня делать не буду, дабы всё не испортить
Под нагрузкой? Сколько выходное напряжение и какая нагрузка?
- - - Добавлено - - -
Это правильно. Завтра отдохни. В понедельник начинается рабочая неделя. Начало трудового дня 08ч00м.
Во блин. интнлигенция склонна к разложению https://astronomy.ru/forum/index.php...tml#msg6365236 . Не хотят работать и другим не дают.
Александр...прием
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.08.2025 в 19:11.
Без нагрузки, не хочу рисковать
- - - Добавлено - - -
Завтра буду делать второй канал
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.08.2025 в 19:39.
Александр, может в понедельник. Я может завтра предприму полевой выезд на радиосеанс.
Одного Тебя оставлять нельзя. Перегреешься начнешь пургу гнать.
Не вздумай АС подключать. Даже если все вроде работает. Я бы для страховки последовательно с АС предохранители поставил на 2А (как в подарочном паяльнике). Только не размерности 5х20мм , а по больше https://www.chipdip.ru/product0/9001911763 .
Как понял...прием
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.08.2025 в 20:21.
Александр я приехал. Ни одной связи. Зато приключение.
Можно работать если есть настрой.
Рабочая неделя началась.Понедельник день тяжелый, но надо привыкать.
Как раньше говорили - цели видны задачи ясны, за работу товарищи (сейчас говорят господа или коллеги).
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 11.08.2025 в 08:34.
Я тут
- - - Добавлено - - -
Есть предложение поставить транзисторы и включить усь
Давай.
Я чуть не уехал в ЧИПиДИР за кебриком 3мм.
Почти сделал для тебя делитель, а кебрика чтобы в него засунуть кабель МГТФ-Э (витая пара в экране) не оказалось.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 11.08.2025 в 10:19.
Нужно ли отключать первый канал ум?
Да. Все питания.
- - - Добавлено - - -
Вчера случайно оказался тут https://yandex.ru/maps/?ll=37.927589...56.147777&z=16 . Электрички отключили, едва до Софрина дотянула. Поехал на обум. Смотрю два мальчика на великах из-за угла выезжают с удочками. Говорю я на разведку выехал, где тут и поймали чего. Говорят тут недалеко карьер, ничего не взяли.
Приезжаю, выхожу на берег. Там сидят два парня с фидерами, чуть по старше тебя (лет 30). Спрашиваю как? Да вот одного "подлещика" поймали. Мы начинающие. Это видно, если карася спутали с подлещиком. Начали болтать о рыбалке и тут они начали таскать одного карася за другим. Некрупных, с большую ладонь.Видимо я рыбу притягиваю
.
Позже пришла кошка. Села и на нас смотрит. Ей выделили самую маленькую рыбку. Она взяла, убежала, а потом наевшись опять пришла.
Разве такое на платнике бывает.
- - - Добавлено - - -
Как продвигается дело...Прием
- - - Добавлено - - -
Александр...пиши что делаешь по шагам...заменил VT9...заменил R27...и тд...представь что Ты на космическом корабле а я в ЦУПе...превыкай к порядку
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 11.08.2025 в 11:27.
Заменил все Кт864а
А КТ865 ? и горелые резисторы?
865 все целые, резисторы тоже
Не знаю, но целы
Тестером проверял
- - - Добавлено - - -
Далее какие действия?