Будем разбираться. У тебя аппаратура на даче?
Будем разбираться. У тебя аппаратура на даче?
При этом всём, после того как я последний раз залез внутрь усилителя (когда мы его с тобой обсуждали) и поменял там один транзистор на плате ум,т.к. у него была сломана одна ножка(не знаю это я её сломал или нет). Но защита перестала срабатывать, но в последний раз опять начала
- - - Добавлено - - -
Да, на даче
Как у тебя будет время разберемся. Пока занули R11. Чтобы температурный датчик не мешал.
Ты книги по электронике начал изучать?
Ну а проблема может быть в плате кз?
Запросто. Это называется ложное срабатывание.
Из-зи неисправности каких-то элементов?
- - - Добавлено - - -
Просто если есть возможность, хочу заранее купить детали
Начал
Понятно, Александр любит работать с матчастью. На книги время мало остается.
- - - Добавлено - - -
С какой начал?
Исходя из этого всего,получается,что навскидку сказать нельзя,какая часть схемы барахлит?
Пока нельзя.
Я тебе предлагал временно его поставить на ноль. Можно предварительно померить его сопротивление. Если срабатывания прекратятся то можно проверить подстроечник и потом установить порог срабатывания защиты по нужной температуре. Можно поменять подстроечник на более качественный. Например СП3-19.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.12.2025 в 08:22.
Игорь,можешь пожалуйста скинуть на почту все фотки связанные с изготовлением телескопа
- - - Добавлено - - -
В том числе и теневые
Я лучше на яндекс диске размещу и ссылку дам. Полнокадровые много весят. Или тебе надо сжатые?
Лучше полнокадровые
Все, что есть плюс просмотрел астрофорум с февраля и оттуда скачал и подобработал https://disk.yandex.ru/d/k3jBPupHWV5DCg .
Александр, а историю как Ты делал ЛИП не скинуть? Я материал подобрал и систематизировал.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 12.12.2025 в 16:06.
Игорь, как думаешь, сколько примерно будет весить самодельная труба 200мм?
Что то Александр давно не появвлялся. То ли загулял. То ли заучился.
Учёбы много
- - - Добавлено - - -
Я просто размышляю по поводу покупки новой монтировки. Рассматривая разные варианты
- - - Добавлено - - -
Пришла хорошая идея купить гармоническую монтировку
Гармоническая монтировка (монтировка на деформационно-волновых редукторах, в простонародье — «гармошки») — это монтировка для телескопа, построенная на принципе передачи крутящего момента с помощью гармонических редукторов.
В системе гармонического привода выходное движение достигается не за счёт жёстко связанной червячной передачи, как в классических монтировках, а за счёт упругой деформации гибкой зубчатой передачи во взаимодействии с жёсткой шестернёй со внутренней резьбой через центральный эллиптический маховик — генератор волн.
Из-за разницы в количестве зубьев между гибким шлицем (внутренней шестернёй) и круговым шлицем (внешней шестернёй) при каждом повороте генератора волн на 180 градусов зацепление зубьев приводит к тому, что гибкий шлиц поворачивается только на один зуб относительно генератора волн, а при полном обороте 360 градусов — на два зуба.
- - - Добавлено - - -
Сейчас считается это лучше,чем обычная экваториалка