Примерно понятно. А может ли неисправность чего-то в блоке кз создавать проблемы,которую мы обсуждали недавно(срабатывала защита при подключенном левом канале)?
- - - Добавлено - - -
Игорь... прием...
Примерно понятно. А может ли неисправность чего-то в блоке кз создавать проблемы,которую мы обсуждали недавно(срабатывала защита при подключенном левом канале)?
- - - Добавлено - - -
Игорь... прием...
В такой схеме все может быть. Тут дело не в неисправности схемы а в ее г...ти.
А звук нормальный? Что значит при подключеном канале?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 07.12.2025 в 18:10.
*При подключенной левой колонке
- - - Добавлено - - -
Просто в последний раз, когда включал усь, опять пошло срабатывание защиты, как в прошлый раз. Я это списал на мощную солн. вспышку в тот день.Плюс нужно было уезжать, поэтому я решил оставить, вдруг прото был глюк.
То есть, в принципе, проблема может быть в плате кз?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 07.12.2025 в 19:05.
Забыл, в Корвете есть датчик температуры?
А срабатывает как, индикация или все отключается?
Там не датчик температуры, а транзистор VT7 на плате кз. Он корпусом соприкасается через термопасту с основным радиатором выходников.
- - - Добавлено - - -
Когда срабатывает защита, то включается индикация защиты, и отщелкивается реле
В других вариациях корветов прям к радиатору прикручена термопара(насколько я помню).
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 07.12.2025 в 19:20.
Попробуй чуть уменьшить R11.
- - - Добавлено - - -
Хотя он же на оба канала.
R11 отвечает за температуру радиатора, при которой срабатывает защиты.
Да, чем меньше резистор, тем больше допустимая температура. Ты же пасту менял.
А сильно греется?
Пасту менял.Греется не сильно. По описаниям в интернете не больше чем должен с завода. Т.к. у него минимум по паре выходников на каскад работают в классе А
А что в защите срабатывает? Перегрузка или постоянка?
В срабатывание защиты из-за перегрева я не очень верю. Потому что когда он работает нормально и на большой мощности, греется он прилично,но ничего не срабатывает
- - - Добавлено - - -
На передней панели два индикатора: защита и перегрузка. Загорается защита
Ну перегрева у меня ещё не было(я не гонял его на большой мощности 5-7 часов). Постоянка на правом канале околонулевая,а на левом 0,025в. Такие значения были, когда последний раз его ремонтировали.
Если перегрузка не загорается, то ни перегрева, ни постоянки, опасного значения, нет
- - - Добавлено - - -
Погоди,когда был бух из-за неисправного темброблока, на большой громкости был громкий бух и защита включалась на этот бух, но перегрузка не включалась
Так это мгновенное превышение уровня постоянки. Поскольку импульс длинный защита сработала.
Раз нет перегрева попробуй временно уменьшить до нуля R11. Это отключит датчик температуры. На всякий случай, временно, следи за температурой вручную.
Если срабатываний больше не будет, тогда будем настраивать температурный порог.
Как понял...прием...
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 07.12.2025 в 20:02.
Понял, только почему в прошлый раз при подключении правого канала защита не срабатывала, а при подключении левого срабатывала?
Что значит подключения канала?
Колонки
А Ты колонки подключаешь при включенном усилителе?
При выключенном
- - - Добавлено - - -
Именно подключаю к усю при выключенном