Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 251 по 259 из 259

Тема: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Только в том случае, если вы представите там свой композит.
    Я еще не готов, а у вас как дела, подготовились, сняли графики нелинейных и интермодуляционных искажений в лучшем ракурсе со своих выставочных экземпляров? Если нет, то подумайте над этим вопросом. Не исключаю, что каждый второй, подготовленный, вменяемый клиент вас об этом попросит.
    Кстати, снимите и графики ограничения ваших УНЧ по питанию. Маленькие дети по всему миру уже знают мою позицию по этому вопросу и бьются в истерике, исходя пеной))). Поскольку их усилки, с безумно малыми искажениями за счет безумного петлевого усиления под 200 -150 дБ, так ещё не прошли мои тесты - правды ( ни один))) - с залетом УНЧ - в область ограничения по питанию, так, чтобы это было без возбуда, щелчков и прочих хлопков. И без вырывания катушек у динамиков АС - с корнем))). И за это меня, в очередной раз забанили, за правду, с нескольких, как бы продвинутых ресурсов по этим вопросам.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Декодер, полка шума, это тут.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	170.8 Кб 
ID:	8381

Спасибо Константину, что хоть он меня еще тут терпит из последних сил!

Вспомогательная информация, в форме мультиков, для маленьких, но умненьких детей тут.

Название:	ПИК фактор на качественной записи.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	196.3 Кб 
ID:	8382 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Импульсные помехи от Вай- фай роутера при измерениях параметров, например УНЧ.jpg 
Размер:	114.8 Кб 
ID:	8383 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Громкость в источнике ( ПК) увернул в ноль.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	187.0 Кб 
ID:	8385 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спектр сигнала из интернета - речь + муз. заставка.jpg 
Размер:	192.4 Кб 
ID:	8386 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФК в режиме накопления и усреднения числа измерений  3.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	195.5 Кб 
ID:	8387

Информация для размышления.

"...
    ​Ты все сводишь лишь к малым нелинейным и интермодуляционным искажениям в УНЧ в идеальном режиме его работы - в линейном режиме, не понимая что такой режим обеспечить очень сложно, учитывая, что записи часто сделаны с разным уровнем, который может отличаться и на 3 и на 6 и даже на 10 дБ на разных источниках музыки, да хотя бы в том же Яндекс - музыке.
    Но и это не самая главная твоя и твоих корешей - Декодера и NEULO ошибка.
    Поясню на конкретном примере - сравним чисто на цифрах возможности всех ваших, традиционных, домашних систем, состоящих из двух АС с точкой прослушивания примерно на расстоянии 2-4 м в обычной типовой КП, и мой вариант - "музыкального кресла".
    Начнем с самого главного - в плане точности звука для слушателя, это пусть будут лишь три параметра - АЧХ, ФЧХ и нелинейные искажения, чтобы не затягивать мой комментарий.

Допустим у тебя усилитель имеет мощность в 100 Вт и чувствительность твоих АС, как и моих 90 дБ/м. Искажения твоего УНЧ на мощности 100 Вт составляют, допустим 0,0001%.
    Но, искажения твоих АС имеют на этой мощности нелинейные и интермодуляционные искажения, допустим, равными 10%. А на мощности 1 Вт ( - 20 дБ) - 0,1%.
    То есть ты в своей системе можешь слушать звуки с искажениями от 0,1% до 10% .
    Но при разном удалении ушей слушателя от этих АС будет и разный уровень звукового давления - в зависимости от расстояния, например на 3 м это будет звуковое давление порядка 80 - 100дБ.

А в моей системе, выполненной в виде музыкального кресла, человек может слушать эти звуки с расстояния в 0,2-0,3 м. И эти АС ему никак не мешают и не давят на голову как наушники.

А, что это означает, в чем разница - 3 м от 0,3 м. Это разница в 10 раз по расстоянию и примерно в сто раз по энергии сигнала (- по звуковому давлению). То есть в моей системе я уже получил выигрыш в заветные 20 дБ, чтобы слушать практически все качественные записи с тем же уровнем звукового давления, чем в твоей (традиционной - домашней) системе, НО ПРИ МОЩНОСТИ НА УРОВНЕ -20 дБ. То есть у УНЧ мощность может быть в 100 раз меньше, чем у тебя - условно на уровне 1 Вт УНЧ!!!

А если в моей системе будет не 1 Вт УНЧ, а допустим композит на 1875 или 3886, 7293 с мощностью 20-60-70-100Вт?

Смекаешь, это еще + 13-20 дБ?

Всё завершаю.

Моё музыкальное кресло может реально дать выигрыш и по нелинейным искажениям и по звуковому давлению примерно в эти 13-20 дБ.

А это, как вы уже там все поняли, не услышать, в плане точности звука, просто невозможно. Это эквивалентно как бы приросту громкости при увеличении мощности УНЧ до 100 раз!!!

И тут я даже не говорю про точность АЧХ и ФЧХ, которые могут быть не на уровне неравномерности +-10-20 дБ, как в обычных домашних системах, а на уровне +-1-2-3 дБ, даже если чувак на этом музыкальном кресле будет ерзать без оков и цепей и не применять эквалайзер, если у него АС с линейной АЧХ.

Подумайте над моими словами, глубокоосники..."

Константин, подключайтесь к дискуссии - ваше мнение будет тоже всем интересно. А, то вы всё молчите и молчите...

https://dzen.ru/video/watch/63ae57ba05642311ae4d6d2b
    Миниатюры Миниатюры сректр сигнала речи из интеренте на полную громкость.jpg  
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 30.09.2026 в 23:56.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Использование композитных усилителей для реализации High-End систем на принципиально новом техническом уровне.

Нелинейные искажения 0,1% - однако!

https://dzen.ru/video/watch/6abe016d7156bc6ae2f91dbc

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    У меня сейчас период активной работы. Работа закончится - будут результаты. А пока тишина....
    Да, ладно вам, "Айсман"...

У меня самого много дел и голова болит - столько проблем в этой гребанной радиотехнике ещё не разгребли до меня, не знаю, кого на помощь звать. Даже Карабас подался в производители и продавцы техники - на пол пути к истине...

Вспомните Шекспира и его Гамлета, Костя...

https://ok.ru/video/6485647297060

Завсегдатай

Любителям винилового звука - нашел неплохую в плане нелинейных искажений головку ( 4.35) https://dzen.ru/video/watch/6ac117ba1b78684050fd69cf

Но больше всего меня умиляет уровень шумов, точнее уровень сетевых наводок на НЧ. В районе 50 Гц уровень шумов и помех на спектре сигнала порядка - 10 дБ от сигнала. Так, что автор этого ролика слушает винил с THD+N порядка 30% и при этом считает такой звук высококачественным.
    А вы свою вертушку измеряли на соотношение сигнал шум на реальной измерительной пластинке?
    На моей, бюджетной "Премьере" графики спектра до реконструкции выглядели примерно так.

Название:	Скрин 315 Гц ПК 2.jpg 
Размер:	194.7 Кб 
ID:	8388 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин 1 кГц.jpg 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	8389 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин 5 кГц ЛК.jpg 
Размер:	191.0 Кб 
ID:	8390 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин 10 кГц.jpg 
Размер:	190.3 Кб 
ID:	8391 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Запись П и Л каналов Изм. пластинки.jpg 
Размер:	145.2 Кб 
ID:	8392 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	прижимная сила 2,5 г.; антискейтинг 1,2 г..jpg 
Размер:	137.4 Кб 
ID:	8393

Из графиков видно, что на ифранизких частотах 10-20 Гц уровень шума выше, чем на других НЧ звукового диапазона примерно на 10-20 дБ. И тут уже нужен рокот-фильтр.
    Для начала попробую такие варианта.

Название:	Рокот-фильтр для Премьеры с корректором RIAA в ООС первого комозитного усилителя..jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	161.2 Кб 
ID:	8394Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ГРАФИКИ АЧХ.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	179.3 Кб 
ID:	8395
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 04.10.2026 в 12:28.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Владимир R-V-A Посмотреть сообщение
    Любителям винилового звука - нашел неплохую в плане нелинейных искажений головку ( 4.35) https://dzen.ru/video/watch/6ac117ba1b78684050fd69cf

Но больше всего меня умиляет уровень шумов, точнее уровень сетевых наводок на НЧ. В районе 50 Гц уровень шумов и помех на спектре сигнала порядка - 10 дБ от сигнала. Так, что автор этого ролика слушает винил с THD+N порядка 30% и при этом считает такой звук высококачественным.
    А вы свою вертушку измеряли на соотношение сигнал шум на реальной измерительной пластинке?
    Тут важно понимать, что сетевые наводки в виде фона, это практически стационарные сигналы и они со временем почти не меняются в электрическом тракте. И наложение полезного НЧ сигнала на такие помехи может дать как прирост сигналов на этих частотах, например на 20 Гц, так и снижение. Все зависит от фазы помехи относительно полезного сигнала для конкретного отрезка в электрическом сигнале, конкретной фонограммы и также в сигнале для точки прослушивания - за счёт влияния КП.
    Но для маленьких КП - типа обычных жилых КП с размерами, условно 2,7х5х3м КП будет давать стабильные моды для каждой конкретной точки прослушивания и как правило примерно на -10-15 дБ ниже, чем на других частотах, например в районе 50-100 Гц.
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 04.10.2026 в 20:34.

Завсегдатай Аватар для Карабас

А в моей системе, выполненной в виде музыкального кресла, человек может слушать эти звуки с расстояния в 0,2-0,3 м.
    Я почти согласен с вашими доводами, но акустика вашего кресла должна быть на уровне. Вам остается сделать выставочный экземпляр во всей красе и явить его просвещенной публике при первом удобном случае.

Завсегдатай

Я почти согласен с вашими доводами, но акустика вашего кресла должна быть на уровне. Вам остается сделать выставочный экземпляр во всей красе и явить его просвещенной публике при первом удобном случае.
    Задача глобальная, но я стараюсь не подвести надежды слушателей, исходя из реальных своих финансовых, технологических и умственных способностей.

Завсегдатай Аватар для Карабас

исходя из реальных своих финансовых, технологических и умственных способностей.
    Есть люди, которые всегда ищут оправдания для того, чтобы откладывать на потом самые важные дела.

Завсегдатай

Есть люди, которые всегда ищут оправдания для того, чтобы откладывать на потом самые важные дела.
    Сегодня запустил композитный ФК. На входе, в первом композите поставил 833 (дальше 5532) - реально есть снижение шумов где-то на 4-5 дБ.

Три каскада. На входе 5 мВ. На выходе порядка 4 В, но можно менять усиление за счет 1 каскада еще примерно на 6-10 дБ почти с теми же параметрами по искажениям на рабочих уровнях сигналов для ММ и МС головок. Основные искажения уже происходят в конденсаторах фильтра RIAA.

Название:	Замеры композитного ФК - три каскада U вых 4 В ( на входе 5 мВ).jpg 
Размер:	131.0 Кб 
ID:	8396
    АЧХ потом подогнал с точностью до +-0,1 дБ в основной полосе частот под свой, самодельный анти RIAA фильтр.

Название:	АЧХ ФК 2.jpg 
Размер:	193.5 Кб 
ID:	8397

Но самое интересный результат для меня, это интермоды вниз на 19,20; 13,18; 3,4 кГц. Там все в порядке. На 3,4 кГц ИМД с тремя нулями. ИМД на 19,20к, порядка 0,003%. Практически также как и у зв. карты, естественно при более низком уровне сигналов.
    Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 05.10.2026 в 22:54.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011

Ваши права